pantera_alis (pantera_alis) wrote,
pantera_alis
pantera_alis

Как скоро перекроют кислород всем СМИ в России?

    Печальная тенденция постоянного вмешательства государственного аппарата в работу средств массовой информации уже начинает пугать. Вместо того, чтобы заниматься непосредственно исполнением своих обязанностей, каждое ведомство считает необходимым научить журналистов писать "правильно" на "правильные" темы. Углы сглаживаются, неудобные для освещения моменты постепенно исчезают с первых полос, да и сами сюжеты почему-топропадают из сети, когда волна хайпа спадёт.
  Окей, если я готова, скрепя сердце, согласиться с тем, что у нас есть Роскомнадзор, в полномочия которого как-никак входит контроль за информацией, то бестолковые потуги органов, не имеющих к этой сфере ровным счётом никакого отношения, давить на СМИ уже начинают напрягать. Почему-то Роспотребнадзор регулярно даёт "советы" изданиям, в какой форме необходимо представить тот или иной факт. Ярким примером может послужить их рекомендации к освещению случаев подросткового суицида.

    А вот сейчас московское отделение внезапно решило провести кампанию по ознакомлению населения с процедурой банкротства физических лиц. Для этого Упавление планирует подготовить и передать редакторам столичных СМИ необходимый материал.

    Понимаете, они будут ОБЯЗАНЫ напечатать ту ересь (вне зависимости от степени содержательности материала, он будет ересью, ибо при нормальных условиях  ни за что не попал бы в тираж). Предполагаю, что данное мероприятие - это очередной попил бюджета, ведь другой разумной причины лично я пока не вижу. Ведь мы не в конце 80-х живём. У каждого москвича за редким исклюением есть доступ в интернет, и, в случае возникновения соответствующих проблем, он именно туда и полезет за информацией.
Tags: Роспотребнадзор, СМИ, интернет, распил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →