pantera_alis (pantera_alis) wrote,
pantera_alis
pantera_alis

Кушать надо много

У моей подруги ребенок второй год ходит в детский садик. В обычный московский государственный детский сад. Приводить ребенка нужно в 8 утра, а забирать можно до 19 или даже 19-30. Сад очень хороший, ребенку там интересно и увлекательно. Предусмотрены занятия с логопедом, английский и много других полезных вещей. На счет пользы английского языка в детском саду я сильно сомневаюсь, но не мне судить. По крайней мере, маленький Игорек уже может сказать что-то типа: «Hello, how are you», и отвечать классическое «Im fine, thank you. What about you, my friend?».
Слышать это забавно от еще даже не пятилетнего ребенка, но, тем не менее, мне кажется, английский лучше начинать с первого класса.


Несколько месяцев назад подруга нашла новую, очень хорошую работу. Единственный ее минус в том, что офис находится в полутора часах езды от дома и, соответственно, садика. Переводить ребенка в другой нет никакого смысла – ему здесь очень хорошо, а к новому коллективу нужно привыкать, да и непросто это сегодня. Поэтому проблема подруги заключалась в том, что она не может забрать ребенка пораньше. Еще недавно она в начале седьмого забирала сынишку, а теперь вот прям впритык. Большим спасением для нее стало введение в детском садике ужина. Раньше она об этом и не задумывалась, но ситуация вот как вышла. К слову, питание в садике просто великолепное. Рацион обширный, всегда все свежее и самое главное – вкусное. Порции довольно большие, теперь же вообще пять раз в день кормят. Ужин в садике тоже вкусный, и это не просто йогурт или булочка с чаем. Детям дают и каши, и жаркое, каждый раз разное.

Все же большой город, точнее даже огромный мегаполис, заставляет искать какие-то отличные от общепринятых варианты для людей.  Очень радует, что в садике сидит адекватное руководство, которое знает, какие у людей появляются проблемы и эффективно их решает. Хочу сказать, что за ужины не пришлось доплачивать вообще ничего. Их просто ввели, маленьким москвичам на здоровье.

Tags: дети, детский сад, москва, питание, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments