pantera_alis (pantera_alis) wrote,
pantera_alis
pantera_alis

Почему в Народном так дешево?

В Санкт-Петербурге есть по-своему уникальный магазин, где собираются пенсионеры, студенты и люмпены со всего города. Знаменитый универсам «Народный» привлекает своей невероятно низкой ценой на продукты питания. К примеру, можно купить килограмм картофеля за 2 рубля; десяток яиц за 18 рублей, килограмм курицы за 49.90.


И очень много других продуктов чуть ли не по оптовым ценам. Некоторые владельцы ларьков закупает продукцию прямо здесь, это очень выгодно получается, потому как можно купить любой объем. В чем же секрет «Народного»?
Прежде всего, нужно отметить, что магазин зарегистрирован на юридический адрес ООО «Истрия». Вполне возможно они его меняют время от времени, но сейчас пока еще это «Истрия», которая принадлежит предпринимателю Александру Уральскому, но записана не на него. Удивительно, но у магазина нет своей коммерческой почты, они зарегистрировали ящик на mail.ru. Сразу видно уровень. Тем не менее, у них есть свой сайт, где можно посмотреть цены на продукцию.
Так вот, первая причина низких цен в «Народном» заключается в том, что «Истрия» имеет минимум сотрудников. На сайтах можно найти кучу вакансий, проблема в том, что туда берут наивных девочек, которым обещают карьерный рост и нормальную зарплату, а после первого месяца говорят, что они не прошли испытательный срок и выгоняют, не заплатив ничего или же сущие копейки. Бесконечный оборот кадров – обычная ситуация там.
Вторая причина дешевизны «Народного» в том, что здесь экономят практически на всем. Начиная от отсутствия санкнижек у сотрудников и заканчивая просроченными товарами на прилавках. Выбрасывать что-либо строго запрещено. Пропала рыба? Не беда, ее все равно купят. Зачем выбрасывать, это только лишние расходы. Такая логика у руководителей ООО «Истрия». Чтобы купить хороший свежий продукт в «Народном», нужно изрядно постараться. Хлеб, молочные продукты, мясо, рыбу, соусы, колбасы – отбросьте сразу, здесь просрочки 99%. Автор внимательно рассматривал ассортимент магазина, и кроме закаменевших сникерсов и соленых орешков с плесенью обнаружил чипсы лейс трехгодичной давности. В общем, в «Народный» поставляют залежавший на складах товар, и прочий неликвид, который нормальные сети забирать отказываются.
Третья причина – коррупция. Не будь ее, о первых двух пунктах не могло бы быть и речи, Роспотребнадзор мигом бы закрыл этот магазин и глазом бы не моргнул. Но выручка «Народного» в день составляет около 15 млн рублей. Слишком лакомый кусочек, чтобы его закрывать, не так ли? Вот и сотрудники Роспотребнадзора так считают. Должностной оклад у федеральных госслужащих не такой большой, как им хотелось бы. Вот и приходится им превышать свои должностные обязанности. В Роспотребнадзоре по Невскому и Красногвардейскому району Санкт-Петербурга в отделе надзора работает ведущий специалист-эксперт Никольская Алена Сергеевна. Ее прямая обязанность контролировать деятельность таких магазинов, как «Народный». Но, ООО «Истрия» каждый месяц жертвует десять процентов своей прибыли Роспотребнадзору, чтобы и дальше спокойно продолжать торговать просрочкой. Ее же все равно купят. Методом нехитрых расчетов получаем цифру в 45-50 миллионов рублей в месяц, которые получает Роспотребнадзор только от «Народного», и большая часть достается лично Алене Сергеевне Никольской.
Неудивительно, что на такие вакансии, как у Никольской огромный спрос, хоть и официальная зарплата там просто смешная.

Источник: http://pandoraopen.ru/?p=183505&preview=true&preview_id=183505&preview_nonce=91a2d3f535

Tags: интересное, работа, роспотребнадзор, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments