pantera_alis (pantera_alis) wrote,
pantera_alis
pantera_alis

Нападение на активиста у здания московского Роспотребнадзора. Видео.

    Россияне постепенно начинают осваиваться в изменившихся экономических условиях. Теперь тратить крупные суммы на покупку предметов роскоши и развлечения могут единицы, остальные вынуждены слегка поумерить свой пыл. И по этой причине некоторые вынуждены искать альтернативные варианты.В частности, люди начинают покупать более дешёвые продукты, закупаться на рынках и искать поставщиков нелегальной продукции, стоимость которой значительно ниже средней рыночной. Подобные тенденции могут привести к непредсказуемым последствиям, особенно в среде малообеспеченных людей, ведь в тяжёлые времена многие в качестве самого доступного способа расслабиться и отвлечься от повседневных проблем выбирают алкоголь.

    И торговцы контрафактом прекрасно это понимают. Они осознают, что в ближайшем будущем объемы торговли нелицензированным алкоголем будут расти, и постепенно начинают выходить из подполья, где они торговали только по знакомству и только для своих. Сейчас спрос на канистры с коньяком/виски/бренди будет расти, а вместе с ним и случаи отравления этой бормотухой. Статистика по отравлениям алкоголем за 2015 год даже в отдельно взятой Москве покажется образцовой, хотя давным-давно пора бить тревогу и поднимать все возможные службы, чтобы обстановка нормализовалась.

    Я уже неоднократно замечала таких вот «подснежников», которые куда-то пропали в середине нулевых, но сейчас внезапно вернулись. Стоит машина, рядом несколько канистр с тёмной жидкостью, каждая из них подписана, ценника нет. Подходят люди, спрашивают, потом протягивают купюры и забирают товар. Удивительно, что далеко не все клиенты выглядят как нищие, отнюдь, добрую четверть можно отнести к среднему классу. Ни менты, ни Роспотребнадзор (а торгуют, как правило, в одних и тех же местах. Более того, существуют магазины, которые сбывают такой товар) до сих пор ничего не делают.

    Они попросту глядят на проблему сквозь пальцы, либо же получают какой-то процент, другого объяснения у меня нет. Социальные активисты пытаются привлечь внимание к этой проблеме уже ни один месяц, но чиновники молчат, отказываясь хоть как-то комментировать происходящее, либо пытаться выполнить свои должностные обязанности. Складывается впечатление, что в московском Роспотребнадзоре люди занимаются только тем, что составляют рапорты да отчёты. О каких-то реальных действиях с их стороны говорить не приходится.
Tags: Москва, Роспотребнадзор, алкоголь, уличная торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments